• 655 025 421 - Tel: 655 025 421
  • Gastos envío 3 €
  • Envío gratis desde 70 €
  • Envíos de 2 a 5 días
  • Pedido minimo 30 €
  • 655 025 421 - Tel: 655 025 421
  • Gastos envío 3 €
  • Envío gratis desde 70 €
  • Envíos de 2 a 5 días
  • Pedido minimo 30 €

Alfalfa semillas bolsa 100 gramos

5,90 €
IVA incluido, más entrega
Disponible

Descripción

Semillas de alfalfa. Contiene proteínas, grasas, hidratos de carbono; minerales: sodio, magnesio, potasio, azufre, calcio, fósforo, hierro, cobalto, manganeso, cobre, molibdeno, boro, cloro, así como trazas de zinc, estroncio, níquel y plomo.

Entre las vitaminas es importante su contenido en vitamina K y vitamina C.

Además posee caroteno, vitaminas D y E, tiamina, riboflavina, ácido nicotínico, ácido pantoténico, piridoxina, inositol, biotina, ácido fólico, vitamina U y vitamina B12 o cianocobalamina. Además contiene sustancias hormonales de actividad estrogénica, habiéndose encontrado tres con estructura típica de isoflavonas: genisteína, biocamina A, cumestrol. Se ha encontrado también una sustancia antigonadatropa. Así mismo contiene importantes enzimas digestivas, como lipasa, amilasa, coagulasa, emulsina, invertasa, peroxidasa, pectinasa, proteasa.

Modo de empleo:

  • Infusión: Poner 1 cucharadita de planta por taza. Añadir agua hirviendo, dejar reposar 5-10 minutos y filtrar.
  • Decocción (raíz, tallos): Echar la planta en agua hirviendo, hervir durante 2-5 minutos, dejar reposar 5-10 minutos y filtrar, en la proporción de 1 cucharadita por taza.


Para preparar una infusión se vierte el agua hirviendo sobre la planta colocada en un recipiente de cierre bien ajustado, a fin de evitar la pérdida de principios activos y se deja en reposo de 5 a 15 minutos filtrándose y tomándose inmediatamente. Generalmente se utiliza para flores, hojas y tallos tiernos.

Información adicional sobre el producto

Código Producto
8422947020194
Presentación
Bolsa 100 gramos
Composición
Semillas de alfalfa.
Modo de empleo
El alfalfa es fuente de vitamina U o metilmetionina, presente también en la col, en el plátano y en la levadura de cerveza. También se han encontrado saponinas diversas y es fuente importante de clorofila y carotenos.