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Alga agar agar en polvo de Pronagar 5 sobres

4,99 €

Disponible

Descripción

Alga agar agar en polvo de Pronagar presentado en 5 sobres de 4 gramos cada uno.

Propiedades y beneficios:

  • Alga agar agar. Es la gelatina marina de más alta calidad. Es la fibra soluble extraída del alga Gelidium sesquipedale y tiene sabor neutro.
  • En esta presentación el agar-agar está perfectamente dosificado, por lo que es idónea para uso en la elaboración de recetas, ya que resulta más fácil y cómodo medir las cantidades.
  • Se emplea como espesante y gelificante en postres (tartas, compotas, mermeladas, natillas, cremas, sorbetes, zumos).
  • También para espesar salsas, sopas, potajes o purés. Por su gran pureza también es usado en investigación (microbiología).
  • Una cucharada sopera de Agar agar en copos es capaz de espesar 1 litro de líquido, hirviendo 8 minutos 100% vegetal.
  • Es saciante y pobre en calorías.


Información adicional sobre el producto

Código Producto
8437012570016
Presentación
Caja con 5 sobres de 4 gramos cada uno.
Composición
Agar agar
Modo de empleo
Incorporar Pronagar al líquido que se va a utilizar en la receta en frío (agua, leche, zumo, caldo...), llevándolo después a ebullición y dejándolo cocer durante durante 2 minutos, removiendo de vez en cuando. Después se añade al resto de la receta.
Apto para veganos:
Si
Precauciones
Ninguna descrita
Empresa:
Pronagar
Más información
El agar-agar es una sustancia presente en algunos vegetales marinos, extraído principalmente de las algas rojas gelidium. Por su alta capacidad para absorber agua, se hincha al contacto con ésta y produce un mucílago viscoso que al hervir forma una gelatina muy firme. Debido a esta propiedad, se utiliza en cocina para espesar y gelificar alimentos, ya sean dulces o salados, sin añadir ningún tipo de sabor, color u olor a las preparaciones. Es además un auténtico aliado de la salud, al tener un aporte calórico próximo a cero y un alto contenido de fibra soluble. Actúa como regulador intestinal y coadyuvante en dietas de adelgazamiento por su efecto saciante. Además, popularmente se asocia con la longevidad. El nombre agar-agar es un término malayo, dónde agar significa gelatina y, como es costumbre en las culturas malayas del sudeste asiático, se repite dos veces la palabra para dar más énfasis, siendo la traducción literal “gelatina-gelatina” o “pura gelatina”.