Alga agar agar en polvo de Pronagar 5 sobres
0,00 €
IVA incluido, más entrega
No hay existencias
Descripción
Alga agar agar en polvo de Pronagar presentado en 5 sobres de 4 gramos cada uno.
Propiedades y beneficios:
- Alga agar agar. Es la gelatina marina de más alta calidad. Es la fibra soluble extraída del alga Gelidium sesquipedale y tiene sabor neutro.
- En esta presentación el agar-agar está perfectamente dosificado, por lo que es idónea para uso en la elaboración de recetas, ya que resulta más fácil y cómodo medir las cantidades.
- Se emplea como espesante y gelificante en postres (tartas, compotas, mermeladas, natillas, cremas, sorbetes, zumos).
- También para espesar salsas, sopas, potajes o purés. Por su gran pureza también es usado en investigación (microbiología).
- Una cucharada sopera de Agar agar en copos es capaz de espesar 1 litro de líquido, hirviendo 8 minutos 100% vegetal.
- Es saciante y pobre en calorías.
Información adicional sobre el producto
- Código Producto
- 8437012570016
- Presentación
- Caja con 5 sobres de 4 gramos cada uno.
- Composición
- Agar agar
- Modo de empleo
- Incorporar Pronagar al líquido que se va a utilizar en la receta en frío (agua, leche, zumo, caldo...), llevándolo después a ebullición y dejándolo cocer durante durante 2 minutos, removiendo de vez en cuando. Después se añade al resto de la receta.
- Apto para veganos:
- Si
- Precauciones
- Ninguna descrita
- Empresa:
- Pronagar
- Más información
- El agar-agar es una sustancia presente en algunos vegetales marinos, extraído principalmente de las algas rojas gelidium. Por su alta capacidad para absorber agua, se hincha al contacto con ésta y produce un mucílago viscoso que al hervir forma una gelatina muy firme. Debido a esta propiedad, se utiliza en cocina para espesar y gelificar alimentos, ya sean dulces o salados, sin añadir ningún tipo de sabor, color u olor a las preparaciones. Es además un auténtico aliado de la salud, al tener un aporte calórico próximo a cero y un alto contenido de fibra soluble. Actúa como regulador intestinal y coadyuvante en dietas de adelgazamiento por su efecto saciante. Además, popularmente se asocia con la longevidad. El nombre agar-agar es un término malayo, dónde agar significa gelatina y, como es costumbre en las culturas malayas del sudeste asiático, se repite dos veces la palabra para dar más énfasis, siendo la traducción literal “gelatina-gelatina” o “pura gelatina”.
- *
- La información contenida en esta web tiene un carácter informativo, divulgativo y/o comercial. Consulte siempre con su especialista. Es importante seguir una dieta variada y un estilo de vida saludable.