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Colestia 30 cápsulas de Novadiet

14,30 €
IVA incluido, más entrega
Disponible

Descripción

Colestia de Novadiet es un complemento alimenticio a base de Levadura roja de arroz, Alcachofa, Coenzima Q10 y Policosanol de caña de azúcar, que actúa sobre el organismo para mantener unos niveles saludables de colesterol en sangre.

La monacolina K del arroz de levadura roja contribuye a mantener niveles normales de colesterol sanguíneo. El efecto beneficioso se obtiene con una ingesta diaria de 10 mg de monacolina k procedente de preparados fermentados de arroz de levadura roja.

En 1979, en Japón, se aisló un componente elaborado por la levadura roja de arroz que se denominó monacolina K y que era capaz de reducir la síntesis de colesterol a nivel del hígado. Posteriormente, en el año 2011 la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) emitió una opinión científica favorable al consumo de monacolina K proveniente de esta levadura (Monascus purpureus), donde se demuestra una relación causa-efecto entre el consumo de 10 mg al día de monacolina K y el mantenimiento de concentraciones normales de colesterol en sangre.


Información adicional sobre el producto

Código Producto
8425652530118
Presentación
Envase con 30 cápsulas vegetales
Composición
Por cápsula: Levadura roja de arroz (Monascus purpureus, E.S., 335 mg, titulado al 3% en monacolina K (10 mg)), Antiaglomerantes (fosfato cálcico dibásico, celulosa microcristalina, estearato de magnesio), Alcachofa (E.S., 80 mg, titulado al 5% de ácido clorogénico (4 mg)), Coenzima Q10 (10 mg), Policosanol de caña de azúcar (8,3 mg, titulado al 60% en octacosanol (5 mg)). Cubierta: Agua, Hidroxipropilmetilcelulosa.
Modo de empleo
Tomar una cápsula por la noche con la cena o al acostarse, con ayuda de agua o zumo de frutas (excepto zumo de pomelo). Dosis diaria recomendada: 1 cápsula.
Apto para veganos:
Si
Precauciones
No se recomienda su uso durante el embarazo y la lactancia. No tome este complemento alimenticio si es alérgico a alguno de sus ingredientes. No tome este complemento junto a zumo de pomelo. Si está en tratamiento con anticoagulantes o antiagregantes, debe consultar con un profesional de la salud.
Empresa:
Novadiet
Más información
¿POR QUÉ DEBEMOS CONTROLAR NUESTRO COLESTEROL? : El colesterol desempeña funciones vitales en nuestro organismo. Sin embargo, cuando los niveles de colesterol en sangre son elevados, corremos el riesgo de que se acumule formando placas de ateroma en las arterias que pueden dar lugar a graves consecuencias para nuestra salud. ¿DE DÓNDE VIENE EL COLESTEROL?: El aporte de colesterol al organismo proviene de dos fuentes: De nuestra alimentación. De la síntesis de colesterol en nuestro hígado. ¿HAY UN COLESTEROL “MALO” Y OTRO “BUENO”? De manera coloquial hablamos de colesterol “bueno” y colesterol “malo”. Valores altos de HDL-colesterol (colesterol bueno) reducen el riesgo de formación de placas de ateroma, mientras que altos niveles de LDL-colesterol (colesterol malo) aumentan ese riesgo. Por lo tanto, el objetivo es disminuir el LDL-colesterol y aumentar las cifras de HDL-colesterol. La mayor cantidad proviene del hígado, pero es en el aporte de nuestra alimentación donde más fácilmente podemos actuar cambiando nuestros hábitos alimenticios. ¿CUÁLES SON ESOS NIVELES NORMALES DE COLESTEROL? Estas son las cifras recomendadas actualmente: Colesterol total < 200 mg/dl. LDL-colesterol < 160 mg/dl. HDL-colesterol > 40 mg/dl. ¿POR QUÉ ES INTERESANTE LA LEVADURA ROJA DE ARROZ? En 1979, en Japón, se aisló un componente elaborado por la levadura roja de arroz que se denominó monacolina K y que era capaz de reducir la síntesis de colesterol a nivel del hígado. Posteriormente, en el año 2011 la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) emitió una opinión científica favorable al consumo de monacolina K proveniente de esta levadura (Monascus purpureus), donde se demuestra una relación causa-efecto entre el consumo de 10 mg al día de monacolina K y el mantenimiento de concentraciones normales de colesterol en sangre.